Simple_life

요리하다 보면 검게 타버린 후라이팬 청소 본문

청소 방법

요리하다 보면 검게 타버린 후라이팬 청소

Simple pattern 2018. 1. 12. 11:48

시커멓게 그을린 팬을 청소해봐요!!

 

오늘은 주방 요리도구 청소방법을 알아봐요.

요리를 할때 가장 많이 쓰이는게 아무래도 후라이팬이 아닐까 싶어요.

이 후라이팬으로 요리를 하다보면 눌러붙거나 타버려 설겆이를 하려면 힘이 들죠 ㅠ_ㅠ

 

 

그래서 많이들 홈쇼핑등에서 판매하는 전용세제를 구매해서 사용하기도 하고,

콜라나 맥주를 이용하여 닦아내는 방법까지 여러 방법들이 있는데요.

오늘은 왠만해서는 집에 다 있는 재료로 안전하고 건강하게 세척하는 방법을 간단하게 알아봐요.

 

 

소요시간

 - 가열시간 : 2분

 - 대기시간 : 5분

 - 청소시간 : 5분

 

준비물

 - 식초 1컵

 - 베이킹소다 2 큰스푼

 - 물 1컵

 - 초록 수세미 (scotch-brite 초록수세미 아시죵 / 철수세미는 안되요)

  *후라이팬의 크기에 따라 양을 추가해주세요.

 

방법

 1. 후라이팬에 물을 부어주세요.

 2. 준비된 식초를 넣어주세요.

 3. 팬을 가스렌지로 옮겨 가열해주세요.

 4. 식초물이 펄펄 끓어오르면 불을 꺼주세요.

 5. 이제 베이킹소다를 넣어주세요.

 6. 5분 정도 대기해주세요.

 7. 후라이팬의 물을 버리고 초록 수세미로 후라이팬을 닦으세요.

   *후라이팬에 베이킹소다를 좀 더 뭍혀준 후 닦아도 좋아요.

 8. 깨끗한 물로 세척하여 물기를 닦아 사용하세요.

 

깨끗한 주방 환경으로 가족의 건간도 챙기세요 : )

 

 

 

Comments